Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия подала в суд на 6 стран Евросоюза

Еврокомиссия подала в суд на 6 стран Евросоюза

Государства не выполняют требования по обеспечению чистоты воздуха

000

В Еврокомиссии подали в суд на шесть стран Евросоюза в связи с невыполнением мероприятий по обеспечению чистоты воздуха, сообщает "Укринформ".

Соответствующее решение руководящий институт ЕС принял в четверг, 17 мая.

"Еврокомиссия передала дела в отношении Франции, Германии, Венгрии, Италии, Румынии и Великобритании в Суд ЕС в связи с невыполнением соблюдения принятых объемов лимитов относительно качества воздуха", - заявили в руководящем институте ЕС.

Отмечается, что Еврокомиссия стремится обеспечить условия, чтобы европейцы дышали чистым воздухом.

В связи с этим была принята инициатива "Европа, которая защищает: чистый воздух для всех". В ней определены меры, которые должны принять страны-члены в сфере защиты чистоты воздуха.

Напомним, ранее во Всемирной организации здоровья подсчитали, что из-за загрязнения воздуха ежегодно умирает 7 миллионов человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.