Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министр Каталонии не присягнул королю Испании

Премьер-министр Каталонии не присягнул королю Испании

Члены испанского правительства не присутствовали на церемонии

000

Новоизбранный премьер-министр Каталонии Ким Торра в четверг, 17 мая вступил в должность, сообщает "РБК" со ссылкой на испанское издание La Vanguardia.

В своей присяге Торра не упомянул о короле Испании Филиппе VI и испанской конституции.

На лацкане пиджака политика была закреплена желтая лента в знак солидарности с арестованными активистами и политиками, выступающие за независимость Каталонии.

Отмечается, что члены испанского правительства не присутствовали на церемонии.

Напомним, Торра был избран 131-м главой Каталонии 14 мая. Он является близким другом экс-главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона и выдвигался на выборы по списку его движения "Вместе за Каталонию".

Перед голосованием Торра назвал Пучдемона "легитимным главой" Каталонии и пообещал в случае избрания продолжить курс на независимость региона.

Пучдемон был ключевым организатором референдума о независимости Каталонии в октябре 2017 года. Тогда 90% каталонцев поддержали отсоединение от Испании при явке 43%.

Власти Испании объявили референдум незаконным. В регионе было введено прямое управление Мадрида, после чего Пучдемон и часть министров регионального правительства выехали за границу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.