Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Путин: Транзит газа через Украину будет продолжен после запуска Северного потока-2

Путин: Транзит газа через Украину будет продолжен после запуска Северного потока-2

...если это будет экономически целесообразно для России

000

Президент РФ Владимир Путин заявил, что транзит российского газа через Украину будет продолжен после запуска Северного потока – 2, если это будет экономически целесообразно. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Хочу подчеркнуть: поставки будут продолжены, если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности", - сказал Путин в пятницу на пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Путин  отметил, что Россия всегда рассматривала Северный поток – 2 как чисто экономический проект, и Москва готова к переговорам с Киевом по этому вопросу.

Со своей стороны Меркель выразила убеждение, что и после строительства Северного потока - 2 роль Украины как транзитной страны должна сохраниться.

"Это имеет стратегическое значение, и Германия готова сыграть свою роль и оказать содействие. Надо подумать над гарантиями для Украины в том числе", - заявила Меркель.

28 февраля 2018 года Нафтогаз выиграл Стокгольмский арбитраж против Газпрома по большинству оспариваемых положений контракта на транзит газа. Арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита. Суд обязал Газпром выплатить Нафтогазу компенсацию в размере $4,6 млрд по этому положению.

Окончательная сумма расчетов между компаниями составляет $2,6 млрд в пользу Нафтогаза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.