Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

"Северный поток-2" дестабилизирует ЕС, - бывший президент Болгарии

"Северный поток-2" дестабилизирует ЕС, - бывший президент Болгарии

Политик утверждает, что почти все политические силы Болгарии, за исключением правящей партии ГЕРБ, стремятся к сближению с Россией

000

Бывший президент Болгарии Росен Плевнелиев уверен, что главная цель проекта газопровода "Северный поток-2" – это дестабилизация ситуации внутри Европейского союза. 

Болгарский политик таким образом прокомментировал стремление отдельных политических сил страны к сближению с Россией, передает Укринформ

"Газопровод "Северный поток – 2" не служит интересам Болгарии. Главная его цель – дестабилизация ситуации в Евросоюзе", - заявил Плевнелиев. 

Политик утверждает, что почти все политические силы Болгарии, за исключением правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии), стремятся к сближению с Россией. 

"Россия не является моделью для нас. Там нет демократии, а существует автократический режим, при котором попираются человеческие права и свободы, и мы обязаны осознать это", - призвал экс-президент Болгарии. 

Напомним, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.  

Противники проекта – в том числе Польша, страны Балтии и Дания – утверждают, что Северный поток-2 увеличит зависимость ЕС от Газпрома, который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.