Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции 104 человека получили пожизненный срок за попытку военного переворота

В Турции 104 человека получили пожизненный срок за попытку военного переворота

Это наивысшая мера наказания в стране

000

Турецкий суд в понедельник, 21 мая, приговорил  к пожизненному тюремному заключению за участие в неудачном военном перевороте в 2016 году 104 человека.

Как сообщает газета Hurriyet, это один из самых жестких приговоров с начала массовых задержаний.

Суд в городе Измир принял решение в отношении 104 из 280 обвиняемых. Пожизненное заключение в Турции - самое жесткое наказание, поскольку оно увеличивает минимальное время в тюрьме, необходимое для условно-досрочного освобождения.

Еще 21 человек получили 20 лет лишения свободы за оскорбление президента, а 31 человек были приговорены к 10 годам и шести месяцам тюрьмы за "членство в террористической организации". 

Напомним, более 240 человек, большинство из которых были невооруженным гражданским населением, погибли в ночь на 15 июля 2016 года, когда группа военных захватила танки и боевые самолеты в попытке напасть на парламент и свергнуть президента Тайипа Эрдогана.

В дальнейшем правозащитные организации обвиняли Эрдогана в уголовном преследовании политических оппонентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.