Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Маск намерен создать ресурс Pravda для борьбы с фейковыми новостями

Маск намерен создать ресурс Pravda для борьбы с фейковыми новостями

Маск также запустил голосование по этому вопросу

000

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о планах создать сервис для борьбы с фейковыми новостями.

Он планирует назвать его Pravda, сообщил Маск в Twitter.

"Собираюсь создать сайт, на котором люди смогут оценивать, насколько правдива та или другая публикация, а также отслеживать рейтинг правдивости каждого журналиста, издателя и издания. Думаю назвать его Pravda", - написал он.

Маск также запустил голосование, в котором спросил своих подписчиков, считают ли они такой ресурс полезным, а также предложил журналистам, которым не нравится эта идея, убедить своих читателей проголосовать против нее.

Напомним, в марте Маск объявил о намерении заняться медиа-бизнесом. Он опубликовал лаконичный твит "Thud", позже пояснив, что это название его "новой межгалактической медиа-империи".

Журналисты обратили внимание, что в базе данных регистрации доменов GoDaddy уже зарезервирован адрес thud.com. Информация о его владельцах недоступна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.