Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Самое старое дерево Европы растет в Италии, - ученые

<span class="label red">Фото</span> Самое старое дерево Европы растет в Италии, - ученые

В следующем году сосне "Италус" исполнится 1230 лет

510

В Национальном парке Поллино в Италии исследователи обнаружили самое старое дерево Европы – 1230-летнюю сосну. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на публикацию в журнале Ecology.

Дерево недавно было обнаружено исследователями из Университета Тушии, которые провели четырехлетнее обследование крупнейшего итальянского национального парка. Согласно их данным сосна-рекордсмен, которую прозвали "Италус", прорастает на скалистых склонах южной Италии с 789 года.

При этом, несмотря на свой почтенный возраст и засухи последних лет, дерево еще продолжает расти. Расположение сосны на склонах отдаленного склона, вероятно, помогло избежать дереву вырубки леса и лесных пожаров, а прохладный горный климат помог пережить жару последних лет.

Ранее самым старым деревом Европы считалась 1075-летняя сосна, растущая на севере Греции.

Университетские исследователи обнаружили в парке Поллино еще три дерева, возраст которых превышает тысячу лет.

Напомним, ученые из Японского научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров разработали способ производства алкогольных напитков из коры дерева.

В эксперименте использовалась кора кедра, вишни и березы. Так, из 4 кг кедровой коры ученые изготовили 3,8 литра напитка, содержащего 15% алкоголя.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.