Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В NASA рассказали, какой характер должен быть у идеального путешественника на Марс

В NASA рассказали, какой характер должен быть у идеального путешественника на Марс

Астронавт должен быть не слишком общительным шутником

000

В статье, опубликованной в журнале American Psychologist, рассказывается о том, как NASA оценивает потенциальных членов команд для долгосрочных космических миссий в психологическом плане.

В первую очередь управление обращает внимание на способность кандидата к командной работе и чувство юмора, передает Naked Science.

Кроме того, члены команды должны нормально сосуществовать во время "спокойных" этапов миссии, не сводя друг друга с ума.  

Хотя в NASA и любят экстравертов, управление не хочет, чтобы кто-либо из космонавтов был уж слишком общительным. В то же время им не нужны и замкнутые люди.  

Согласно исследованию, черты характера, указанные ниже, считаются идеальными, хотя NASA хранит свои точные требования в строжайшем секрете:

"Предлагаемый профиль личности включает в себя высокую эмоциональную устойчивость, уступчивость от умеренно-высокой до высокой, среднюю открытость к опыту с диапазоном приемлемых результатов, диапазоном приемлемых оценок добросовестности выше определенного минимального значения и диапазоном от низкой до умеренно-высокой экстраверсии, позволяющим избегать очень высокие оценки. Крайне высокие или низкие значения любого личностного фактора указывают на то, что человек не может быть астронавтом".

Напомним, NASA в 2020 году отправит на Марс минивертолет, который будет расположен на марсоходе нового поколения. Предполагается, что это будет первый случай использования летательного аппарата на другой планете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.