Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США сделали шаг к торговой войне с ЕС, Канадой и Мексикой

США сделали шаг к торговой войне с ЕС, Канадой и Мексикой

Пошлины на алюминий и сталь начнут действовать с 00:00 1 июня

010

США с пятницы, 1 июня, вводят пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза, Мексики и Канады. Об этом заявил глава Министерства торговли США Уилбур Росс, сообщает The Guardian.

Речь идет о 25-процентных пошлинах на ввоз стали и 10-процентных — на ввоз алюминия, которые были введены США в марте для всех, за исключением Канады, Мексики и ЕС. 

Собственно, исключение должно было действовать до 1 июня. Если бы страны договорились, срок могли продолжить, либо отменить пошлины вовсе. Но, по словам Росса, переговоры с ЕС не показали достаточного прогресса, чтобы европейские предприятия и дальше оставались освобожденными от пошлин. 

Напомним, еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём заявляла, что в случае принятия США решения о пошлинах на алюминий и сталь, ЕС ответит "тройной реакцией". Как сообщал ТАСС, имеется в виду обращение в ВТО, меры по поддержке европейских производителей и введение пошлин на американские товары, включая продукты сталелитейной промышленности США, апельсиновый сок, джинсы, виски и мотоциклы Harley-Davidson.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.