Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Ким Чен Ын хочет встретиться с Путиным

Ким Чен Ын хочет встретиться с Путиным

В КНДР выразили желание развивать сотрудничество между двумя странами в разных областях

000

Северокорейский лидер Ким Чен Ын намерен "обсудить встречу между лидерами России и КНДР в этом году в ознаменование 70-летней годовщины установления дипломатических отношений".

Об этом сообщает РБК со ссылкой на информагентство Северной Кореи ЦТАК.

В КНДР также выразили желание развивать сотрудничество между двумя странами в разных областях.

По мнению Ким Чен Ына, саммит на высшем уровне будет способствовать дальнейшему укреплению отношений двух стран.

Глава КНДР также надеется на разрешение противоречий с США и подчеркнул стремление Пхеньяна к безъядерному статусу всего Корейского полуострова.

Напомним, 31 мая глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в КНДР за две недели до запланированного саммита с участием Ким Чен Ына и Дональда Трампа.

Российский министр заявил своему северокорейскому коллеге, что КНДР сама должна решить, какие гарантии со стороны США достаточны для достижения договоренностей.

Он также добавил, что Москва не будет вмешиваться в переговорный процесс между Пхеньяном и Вашингтоном, и выразил надежду, что он завершится успехом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.