Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Болгария попросится в еврозону до конца июня

Болгария попросится в еврозону до конца июня

Европейские институты считают, что страна не готова

000

Болгария не отказывается от планов подачи заявки на членство в еврозоне. Страна намерена сделать это до конца первого полугодия.

Об этом сообщает Reuters.

Европейский центральный банк и Европейская комиссия заявляли, что Болгария еще не готова присоединиться.

"Мы работаем над "дорожной картой", и мы вскоре завершим этот процесс. Нет причин менять нашу стратегию, которая длится с января и предусматривает подачу заявки на такое членство в первой половине года", - говорит министр экономики страны Владислав Горанов.

ЕЦБ и Еврокомиссия пытаются сдерживать амбиции Софии. Реальный ВВП Болгарии составляет 6300 евро на человека в год. Это примерно пятая часть среднего ВВП на душу населения стран еврозоны. 

Еврокомиссия недавно обнародовала отчет, в котором говорится, что семь стран-членов ЕС, которые планируют перейти на евро, пока не готовы к присоединению к еврозоне из-за невыполнения определенных требований. Болгария выполнила три из четырех основных критериев, кроме обменного курса.

Напомним, еврокомиссар по экономике и финансовым вопросам Пьер Московиси заявил, что Болгария станет 20-м членом еврозоны, но не должна спешить с этим процессом. Прибыв на неофициальную встречу министров финансов ЕС в Софии, Московиси сказал, что балканская страна должна продолжать работать над критериями присоединения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.