Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эстонии пригрозили России потерей Омска, Томска и Петербурга

В Эстонии пригрозили России потерей Омска, Томска и Петербурга

Потеря городов якобы возможна в случае нападения России на Эстонию

300

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что у России нет шансов при нападении на Эстонию

Об этом политик сообщил в интервью "Европейской правде".

По его словам, военной угрозы со стороны России для Эстонии не существует. И это стало преимуществом членства его страны в НАТО.

"Конечно, Россия может атаковать Эстонию — но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге", — заявил Ильвес .

В то же время бывший президент уточнил, что существует и другая угроза. По его словам, она заключается в попытках "дискредитации" Эстонии, и длится на протяжении 27 лет.

Напомним, в Эстонии в среду, 2 мая, начались крупнейшие военные учения НАТО в истории страны под названием "Еж-2018". Они продлятся до 14 мая. В учениях примут участие более 15 000 военнослужащих и сотрудников силовых служб.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.