Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Париже на аукционе скелет неизвестного динозавра продали за 2 млн евро

<span class="label red">Видео</span> В Париже на аукционе скелет неизвестного динозавра продали за 2 млн евро

Динозавр жил 150 миллионов лет назад

010

В понедельник, 4 июня, скелет чрезвычайно редкой формы динозавра был продан более чем за 2 млн евро на аукционе в Эйфелевой башне в Париже . Об этом сообщает The Guardian.

Кости, которые, по мнению ученых, могут принадлежать новому виду плотоядных аллозавров, были обнаружены во время раскопок в Вайоминге, США, в 2013 году.

Скелет возрастом в 150 миллионов лет был куплен неназванным французским коллекционером произведений искусства, который сказал, что образец будет предоставлен в аренду музею.

Динозавр, который был бы более девяти метров в длину и 2,6 метра в высоту, жил в конце юрского периода. Эксперт Эрик Генсте ранее заявлял, что классифицировать скелет как аллозавра невозможно, потому что он был более прочным, с более длинными лопатками и другим количеством зубов.

"Существует так много различий между ним и аллозавром, как между человеком и гориллой", - сказал он.

Ранее палеонтологи обнаружили на юге Франции новый вид динозавров, который назвали Matheronodon provincialis. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.