Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Историческая встреча Дональда и Кима

США отказались оплатить проживание чиновников КНДР на саммите в Сингапуре

США отказались оплатить проживание чиновников КНДР на саммите в Сингапуре

Оплата пребывания делегации из Северной Кореи "станет серьезной проблемой для обедневшей страны"

010

Соединенные Штаты не будут оплачивать номера в отеле для представителей Северной Кореи во время саммита, который запланирован на 12 июня в Сингапуре.

Об этом сообщает южнокорейское информагентство Yohnap со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Хизер Нойерт.

Как отмечает агентство, оплата пребывания делегации КНДР в Сингапуре "станет серьезной проблемой для обедневшей страны".

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын планирует остановиться в отеле "Фуллертон" или "Сен-Реджис". Президентский люкс в "Фуллертоне" может стоить более 6 тысяч долларов за ночь.

Напомним, 24 мая президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР, запланированную на 12 июня в Сингапуре. На встрече должны были обсуждаться вопросы ядерного разоружения Северной Кореи. Отказ от проведения саммита президент США объяснил открытой враждебностью, проявленной Ким Чен Ыном в его недавних заявлениях в адрес Вашингтона. 

Впоследствии Трамп заявил, что возможность для проведения 12 июня встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном все еще сохраняется.

30 мая в Белом доме заявили, что встреча лидеров состоится так, как и планировалось ранее - 12 июня в Сингапуре.

5 июня стало известно, что в Сингапуре встреча состоится утром в пятизвездочном отеле Capella Hotel на острове Сентоса в Индийском океане.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.