Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ сможет вернуться в G8, если не будет вмешиваться в политику других стран, - Мэй

РФ сможет вернуться в G8, если не будет вмешиваться в политику других стран, -  Мэй

Ранее Дональд Трамп предложил вернуть РФ в "Большую восьмерку"

000

Россия сможет вернуться в G8 только после того, как прекратит вмешиваться во внутреннюю политику других стран.

Об этом в понедельник, 11 июля, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает ТСН.

"Была веская причина того, что G8 ["Большая восьмерка"] стала G7", - сказала она. В связи с этим Мэй напомнила, что Россия была исключена из клуба развитых стран за незаконную аннексию Крыма.

"Любые разговоры о том, сможет ли Россия вернуться за круглый стол, или нет, не стоит вести до тех пор, пока Россия не изменит свое поведение", - сказала премьер.

Так Мэй отреагировала на просьбу парламентариев прокомментировать резонансное заявление президента США Дональда Трампа, который предложил вернуть РФ в "Большую восьмерку".

Напомним, Россию исключили из "Большой восьмерки" в 2014 году после оккупации Крыма. Таким образом, G8 превратилась в G7. 

8 июня 2018 года Трамп заявил о необходимости возвращения России в состав "Большой семерки". В тот же день президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что "Большая семерка" должна оставаться неизменным форматом. 

А канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение России в состав "Большой семерки" невозможно, пока не будет существенного продвижения в ситуации с Украиной.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.