Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин решил повысить пенсионный возраст для россиян

Путин решил повысить пенсионный возраст для россиян

С 60 до 65 лет - для мужчин и с 55 до 63 лет - для женщин

700

Правительство РФ уже сегодня, 13 июня, может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

Об этом пишут Ведомости, со ссылкой на двух федеральных чиновников. 

Источники рассказывают, что Кабмин предложит повышать пенсионный возраст с 2019 года по году в год, как это предлагало министерство финансов. При обсуждении законопроекта в Госдуме чиновники могут пойти на уступки по темпу повышения, а возможно, и частично по итоговому пенсионному возрасту, рассказал эксперт, информированный о ходе обсуждения поправок в правительстве.

Для тех, кто выходит на пенсию досрочно, в том числе для работающих на вредных предприятиях и для военных, пенсионный возраст менять пока не планируют. 

Отметим, что 7 июня во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что кабинет министров представит свои предложения по увеличению пенсионного возраста в ближайшее время. «Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию: я всегда относился и отношусь сегодня к этому в высшей степени осторожно и аккуратно», — сказал глава государства.

Напомним, украинцам до конца года дважды пересчитают пенсии.

 

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.