Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат итальянского парламента впервые за 25 лет показала свое лицо публике

Депутат итальянского парламента впервые за 25 лет показала свое лицо публике

Пьера Аелло из-за угроз со стороны мафии скрывала лицо даже во время избирательной кампании

000

Депутат итальянского парламента 51-летняя Пьера Аелло, которая предыдущие 25 лет вынуждена была скрывать свою внешность из-за угроз со стороны мафии, впервые показала свое лицо публике. Об этом пишет The Guardian.

"После всех этих лет, проведенных за кулисами, сегодня я могу наконец-то взглянуть миру в лицо, не опасаясь показать свое. Это похоже на возвращение к жизни", - сказала она, впервые с 1993 года позируя перед фотографами.

Аелло в возрасте 14 лет была вынуждена выйти замуж за сына сицилийского босса мафии Вито Атриа. В 1991 году соперничающий мафиозный клан убил ее мужа. Она стала свидетелем преступления и решила дать показания полиции, на основе которых за решетку отправили нескольких мафиози.

Но их подельники остались на свободе, и Аелло пришлось стать участником программы по защите свидетелей. Она сменила свое имя и покинула Сицилию. Только в прошлом году она решила выйти из подполья.

В марте 2018 года выиграла парламентские выборы на Сицилии, баллотируясь от популистского "Движения пяти звезд". При этом свою избирательную кампанию она проводила под эскортом сил безопасности и никогда не показывала свое лицо. На всех публичных мероприятиях она постоянная носила вуаль, закрывающую лицо, за что стала известна как "безликий кандидат".

Аелло и дальше продолжит жить под полицейским сопровождением, поскольку ее все еще считают потенциальной жертвой мафии.

Напомним, полиция в западной Германии арестовала одного из ведущих членов итальянской мафии, которого разыскивали на родине с 2013 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.