Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Шотландские законодатели со скандалом покинули британский парламент

Шотландские законодатели со скандалом покинули британский парламент

Их лидера заставили покинуть Вестминстер

010

Депутаты из Шотландской национальной партии (SNP) сегодня, 13 июня, вышли из британского парламента после того, как их лидеру было приказано покинуть палату общин.

Глава партии в Вестминстере Ян Блэкфорд был вышвырнут из парламента спикером палаты общин за отказ сесть после того, как потребовал новых дебатов по Шотландии и Brexit, сообщает REUTERS.

За ним последовали около 30 членов SNP.

После его изгнания Блэкфорд заявил, что правительство демонстрирует отсутствие уважения к Шотландии.

"Давайте не будем питать иллюзии - это конституционный кризис", - заявил политик.

"Мы сообщаем правительству, что мы не готовы сидеть сложа руки и смотреть, как забирают полномочия у шотландского парламента", - добавил он.

Напомним, во вторник британские законодатели проголосовали за принятие законодательства по Brexit.  Нововведения включают меры, затрагивающие Шотландию. Это, в частности, вопросы сельского хозяйства и рыболовства, на решение которых шотландский парламент не давал согласия. SNP является в нем самой большой партией.

Ранее Фокус сообщал, что лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен сообщила, когда будет рассмотрен вопрос проведения референдума о независимости Шотландии.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.