Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Историческая встреча Дональда и Кима

Денуклеаризация Северной Кореи продлится 2,5 года, - Помпео

Денуклеаризация Северной Кореи продлится 2,5 года, -  Помпео

Стороны договорились о масштабной программе разоружения Пхеньяна

000

Госсекретарь США Майк Помпео во время своего визита в Сеул прокомментировал итоги саммита в Сингапуре с участием президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает "Интерфакс".

Стороны договорились о масштабной программе разоружения Пхеньяна, предполагающей, прежде всего, отказ от ядерного оружия. Однако этот процесс может затянуться на годы, полагает Помпео.

"Мы надеемся, что основное разоружение произойдет в течение 2 - 2,5 года", - сказал Майк Помпео, отвечая на вопрос журналистов, успеет ли Трамп увидеть плоды заключенного соглашения до окончания президентского срока 20 января 2021 года.

Помпео также выразил уверенность в том, что в Пхеньяне хорошо понимают, как внимательно США будут следить за ходом разоружения. "Будет всесторонняя проверка", - заверил он.

По словам госсекретаря, ничто не мешает американцам вновь вернуться к демонстрации силы. Если Северная Корея прекратит вести конструктивные переговоры, США возобновят совместные военные учения с Сеулом, предупредил Помпео.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что гордится результатами саммита.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.