Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

В Европарламенте призвали "прекратить ГУЛАГ" в России

В Европарламенте призвали "прекратить ГУЛАГ" в России

ЧМ-2018 начался в РФ на фоне нарушений прав человека

000

Депутаты Европарламента призвали европейских политиков воздержаться от посещения Чемпионата мира по футболу в России, "который пройдет на фоне нарушений прав человека режимом в этой стране".

Об этом сообщает "Укринформ".

"Освободите Сенцова! Давайте прекратим ГУЛАГ в России", - призвал во время дебатов чешский депутат Яромир Штетина.

В свою очередь, британский депутат Чарльз Теннок напомнил, что сегодня в России начинается Чемпионат мира по футболу, который глобально привлечет внимание всего мира к этой стране.

"Я призываю европейских политических лидеров воздержаться от посещения Кубка мира-2018 в знак осуждения нарушения Россией многосторонних правил мирового порядка, который касается вмешательства в Крыму, на востоке Украины, в Евросоюзе и к политическому процессу в США", - отметил Теннок.

Также литовский депутат Петрас Ауштревичус предостерег, чтобы "посещение европейскими политиками Чемпионата мира по футболу в России не превратилось бы в их позорное участие в команде Путина".

Польский депутат Анна Фотига призвала европейских политиков, которые все же посетят ЧМ, поднимать вопросы прав человека и освобождения украинских политических заключенных перед российским руководством.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.