Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Вулкан засыпал Гавайи драгоценными камнями

<span class="label red">Фото</span> Вулкан засыпал Гавайи драгоценными камнями

Жители острова массово находят на улицах и пляжах зеленые оливины

000

Вулкана Килауэа, который уже 44 дня извергается на Большом острове Гавайев, выбросил из недр земли множество зеленых драгоценных камней оливинов. Об этом пишет Daily Mail.

Минералы среди других вулканических пород находят на улицах и пляжах острова. Местные жители назвали оливины "маленькими камнями Килауэа".

"Лава, извергающаяся сейчас, очень кристально богата, и вполне возможно, что жители могут найти оливины", - рассказала геолог из Гавайского университета Шерил Гансеки.

Оливин - это зеленый минерал, который в богатой магнием форме известен как перидот. Он издревле используется в ювелирном деле для изготовления украшений и, в некоторых случаях, может стоить до 450 долларов за карат. 

Напомним, лава из вулкана гавайского вулкана Килауэа всего за несколько часов испарила воду из Зеленого озера – крупнейшего пресноводного озера на Большом острове Гавайев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.