Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В РФ повышение пенсионного возраста для женщин пояснили изменением их статуса в обществе

В РФ повышение пенсионного возраста для женщин пояснили изменением их статуса в обществе

В российском правительстве решили обеспечить гендерное равенство

000

В правительстве РФ анонсировали пенсионную реформу, после завершения реформы женщины будут выходить на пенсию не на пять лет раньше мужчин, как сейчас, а на два года. Необходимость сближения пенсионного возраста мужчин и женщин объясняли "изменением статуса женщины в обществе". Об этом сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту.

Авторы законопроекта одной из причин изменения женского статуса назвали "равное распределение домашней нагрузки на членов семьи". Также в вопросе сближения пенсионного возраста они сослались необходимость обеспечения гендерного равенства.

Обоснованность повышения пенсионного возраста для женщин на восемь лет на протяжении 16 лет в пояснительной записке подтверждается также увеличением средней продолжительности жизни женщин, достигшей, по данным Росстата, в 2017 году отметки в 77,6 лет.

"Соответствующий показатель в Европе составляет около 80 лет, однако пенсионный возраст в России для женщин установлен на уровне 55 лет, тогда как в Европе в среднем пенсионный возраст составляет 63–65 лет", — говорится в документе.

Напомним, глава правительства России Дмитрий Медведев 14 июня объявил о намерении властей поэтапно повысить возраст выхода на пенсию, установив его на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.