Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Беспилотник снял кратер гавайского вулкана

<span class="label red">Видео</span> Беспилотник снял кратер гавайского вулкана

Кратер Халемаумау достигает в глубину 300 метров

000

Беспилотник Геологической службы США заснял изменения, которые произошли в кратере Халемаумау гавайского вулкана Килауэа, после начала его извержения. Соответствующие видео опубликовано на Facebook-странице ведомства.

Часть стен кратера обрушилась в сторону центра. Теперь самая глубокая часть Халемаумау ниже на 300 метров поверхности кратера.

"Плоская поверхность - это прежнее дно кратера Халемаумау, которое за последние пару недель уменьшилось не менее чем на 100 м", - говорится в сообщении службы,

С помощью беспилотников ученые собирают информацию о том, что происходит в центре вулкана.

Напомним, лава из вулкана гавайского вулкана Килауэа всего за несколько часов испарила воду из Зеленого озера – крупнейшего пресноводного озера на Большом острове Гавайев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.