Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Дизельный скандал: задержан глава Audi

Дизельный скандал: задержан глава Audi

В ближайшее время может быть принято решение об аресте Штадлера

500

В Германии полицейские задержали руководителя подразделения Audi Volkswagen Руперта Штадлера в рамках расследования "дизельгейта" - дела о фальсификации данных о вредных выбросах двигателей.

В фирме Volkswagen, дочерней компанией которой является Audi, подтвердили это сообщения, отметив, что Штадлер был задержан в понедельник.

В настоящее время топ-менеджер находится в предварительном заключении: у следствия есть опасения, что фигурант дела, находясь на свободе, будет препятствовать расследованию, сообщает Deutsche Welle. 

В свою очередь Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на источники в прокуратуре, отмечает, что в ближайшее время может быть принято решение об аресте Штадлера.

Штадлер возглавляет Audi с 2007 года.

В Германии ведутся сразу три уголовных разбирательства в связи с нарушениями Volkswagen, и Audi является фигурантом во всех трех.

Дизельному скандалу уже почти три года, а его последствия по-прежнему оказывают  влияние на автопроизводителей в Германии и других странах. В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований Volkswagen вынудили признать, что во всем мире было продано 11 млн автомобилей, на которые было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.