Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ официально признала игроманию заболеванием

ВОЗ официально признала игроманию заболеванием

Новый диагноз включает зависимость от онлайн- и видеоигр

000

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала самостоятельным диагнозом патологическое влечение к играм.

Организация внесла игроманию ("Gaming Disorder") в опубликованный в понедельник, 18 июня, каталог заболеваний, передает Deutsche Welle.

Новый диагноз включает зависимость от онлайн- и видеоигр.

Критериями для постановки диагноза называются потеря контроля над частотой и длительностью игры, все чаще отдаваемый игре приоритет перед другими занятиями, а также продолжение игры даже при наличии негативных последствий.

По мнению ВОЗ, диагноз игровой зависимости должен ставиться, если пациенты охвачены патологическим влечением на протяжении не менее чем 12 месяцев.

Параллельно с игроманией в каталог заболеваний ВОЗ по-прежнему включена зависимость от азартных игр.

Напомним, согласно данным ВОЗ, Украина занимает четвертое место в мире по уровню подростковой агрессии, уступая только России, Албании и Беларуси. 67% украинских школьников в возрасте от 11 до 17 лет хотя бы раз сталкивались с травлей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.