Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Дома у американцев живет почти вдвое больше тигров, чем во всей дикой природе

Дома у американцев живет почти вдвое больше тигров, чем во всей дикой природе

Эксперты бьют тревогу

100

Число тигров, обитающих на заднем дворе у жителей США, давно превысило количество этих животных в природе.

Как сообщает The Guardian, американцы содержат 7 тыс. тигров. Большинство из них находятся в неконтролируемых и зачастую неподходящих условиях. Только 6% из них размещены в зоопарках и учреждениях, созданных для помощи диким животным. 

Во всем мире сегодня насчитывается 3890 диких тигров.  Почти вдвое больше живут в частных местах разведения, на заднем дворе, даже в городских квартирах. В некоторых штатах США легче купить тигра, чем служебную собаку.

Эксперт по видовой политике Ли Генри говорит, что ситуация угрожает работе, проводимой для сохранения диких популяций в Азии.

"Ни одно агентство не может сказать, сколько в точности тигров в США, когда они рождаются, когда они умирают и что происходит с их останками. Незаконная торговля частями тигра остается главной угрозой для тигров в дикой природе, и последнее, чего мы хотим, это чтобы шкуры тигров-пленников попадали на черный рынок, поддерживая и подпитывая его", - рассказал он.

Напомним, а зоопарке в Австралии умер старейший суматранский орангутан из известных в мире. Ей было 62 года, она оставила 54 потомка.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.