Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии 109 женщин-заключенных объявили голодовку из-за правозащитников

В Грузии 109 женщин-заключенных объявили голодовку из-за правозащитников

Правозащитники якобы опубликовали отчет с неправдивой информацией о нарушениях в тюрьме

000

В Грузии 109 женщин объявили голодовку в учреждении по исполнению наказаний №5 с требованием к правозащитникам опровергнуть свое заявление о притеснениях заключенных. Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на министерство пробации и исполнения наказаний Грузии.

В министерстве утверждают, что  заключенные объявили голодовку после публикации отчета о положении женщин и несовершеннолетних осужденных. Доклад был подготовлен НПО "Центр прав человека" и аппаратом Народного защитника при финансовой поддержке Болгарского фонда развития.

В отчете говорится, что в женской тюрьме №5 до сих пор существует незаконная практика, когда заключенных при обыске раздевают догола и заставляют приседать.

Голодающие женщины-заключенные не согласны с выводами правозащитников. Данные из опубликованного отчета они считают оскорбительными и требуют публичных извинений.

Представитель "Центра прав человека" Нестан Лондаридзе опасается, что администрация тюрьмы манипулирует осужденными. Правозащитники уверенны в точности сведений из опубликованного отчета.

В докладе говорится и о других нарушениях, выявленных в тюрьме. Среди них — отсутствие горячей воды и плохие санитарно-гигиенические условия в камерах.

Напомним, муж сестры короля Испании Иньяки Урдангарин будет отбывать наказание в женской тюрьме. Зятя короля суд признал виновным и приговорил к шести годам и трем месяцам тюремного заключения по делу о мошеннической схеме при уплате налогов. Кроме того, суд обязал принцессу Кристину выплатить штраф в размере 265 тысяч евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.