Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швеции вступил в силу закон об обязательном согласии на секс

В Швеции вступил в силу закон об обязательном согласии на секс

Отныне секс в этой стране будет рассматриваться как преступление, если он не был добровольным со стороны обоих партнеров

400

В Швеции с 1 июля вступил в силу новый закон о сексуальных преступлениях, по которому секс без понятного обеим сторонам согласия будет считаться противоправным. 

Согласно новому закону, на который ссылается The Local, участники полового акта должны согласиться на него устно либо ясно продемонстрировать свое желание в нем участвовать. "Секс будет рассматриваться как преступление, если он не был добровольным со стороны обоих партнеров, независимо от того, применялось ли насилие или угрозы", – пишет издание.

В законе говорится, что теперь не нужно доказывать намерение для серьезных сексуальных преступлений, то есть обвиняемого могут осудить, даже если он не собирался изнасиловать партнера. 

Таким образом, Швеция стала десятой страной в Европе, приравнявшей секс без согласия к изнасилованию.

Напомним, в Стокгольме на стене дома нарисовали гигантский синий пенис.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.