Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

В Сирии погибли 4759 мирных жителей за полгода

В Сирии погибли 4759 мирных жителей за полгода

Правозащитники подвели итог 6 месяцев войны

000

За первые шесть месяцев 2018 в результате боевых действий в Сирии погибли 4759 мирных жителей. В их числе 1104 ребенка и 798 женщин.

Об этом говорится в отчете международной правозащитной организации "Сирийская сеть по правам человека", передает Громадське.

По данным правозащитников, жертвами правительственной армии Башара Асада стали 3056 гражданских, среди которых 616 детей и 507 женщин.

Жертвами воздушных ударов воздушно-космических сил России стали 398 мирных сирийцев, в частности 138 детей и 79 женщин.

В результате атак террористов ДЕАШ погибло 182 гражданских, среди которых 43 ребенка и 15 женщин.

В результате авиаударов возглавляемой США Международной коалиции погибли 254 гражданских лиц, среди них 113 женщин и 68 детей.

В результате атак группировки "Хаят Тахрир Шам" погибли 53 мирных жителя, в том числе 16 детей и 4 женщины.

Напомним, правительственные войска режима сирийского президента Башара Асада начали наступление на подконтрольные повстанцам районы на юго-западе Сирии. Это повлекло массовое бегство местного гражданского населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.