Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> У побережья США ищут фрагменты метеорита, упавшего в Тихий океан в начале года

Фото У побережья США ищут фрагменты метеорита, упавшего в Тихий океан в начале года

До вхождения в атмосферу Земли метеорит был размером с поле для гольфа

210

Команда ученых сканирует глубины западного побережья США, чтобы найти фрагменты огромного метеорита, упавшего в районе северо-запада Тихого океана 7 марта 2018 года. Об этом пишет Fox News.

По данным Американского метеоритного сообщества, полет метеорита наблюдали в некоторых частях штатов Вашингтон, Орегон и в канадской Британской Колумбии.

Марк Фрайс, куратор проекта NASA Cosmic Dust, сообщил, что метеорит был размером примерно с поле для гольфа. Метеорит рассыпался на части, войдя в атмосферу Земли. Примерно две тонны его фрагментов сейчас разбросаны по морскому дну на полосе длиной около километра. Некоторые из них могут быть размером с кирпич. Это падение метеорита — крупнейшее, которое наблюдал эксперт на радарах за свою 21-летнюю карьеру.

Поисками фрагментов метеорита занимается научное судно Nautilus. Корабль принадлежит фонду The Ocean Exploration Trust, которые ранее нашел затонувший "Титаник", сообщает Seattle Times .

Эксперты смогли сузить определить приблизительное место падение метеорита. Оно находится примерно в 16 милях от побережья деревни индейцев Тахоле. В этом регионе океан достигает в глубину 120 метров, а его дно относительно ровное.

Nautilus сначала сканирует область своим гидролокатором, ищет рябь, впадины или намеки на аномальные скалы. Затем члены экипажа обследую дно океана с помощью автономных подводных аппаратов. Также ученые ищут осколки с помощью специальной магнитной пластины.

Если части космического камня будут успешно извлечены с морского дна, это будет первое известное восстановление метеорита, поднятого со дна океана. Обнаруженные фрагменты метеорита будут отправлены в Смитсоновский музей в Вашингтоне. 

Пока исследователи нашли два фрагмента, которые, возможно, принадлежат упавшему метеориту. Их отправили на экспертизу. Поиски продолжаются.

Фото: nautiluslive.org

Напомним, 16 января  в американском штате Мичиган, вблизи города Детройт, зафиксировали падение метеорита, которое вызвало небольшое землетрясение.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.