Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Группу ультраправых евродепутатов заставят возместить полмиллиона евро за дорогие обеды и подарки

Группу ультраправых евродепутатов заставят возместить полмиллиона евро за дорогие обеды и подарки

Комитет по бюджетному контролю счел слишком высокими представительские расходы

000

Группу из 35 крайне правых евродепутатов обязали возместить налогоплательщикам 540 тыс. евро, которые были потрачены на дорогие обеды и рождественские подарки.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам парламентских аудиторов, законодатели из группы "Европа наций и свободы" приобрели более 230 бутылок шампанского, 110 рождественских подарков за 100 евро каждый, рождественский ужин за 140 евро и общей стоимостью более 13,5 тыс. евро, а также потратили более 440 евро на человека в шикарном парижском ресторане.

Аудит показал, что члены ENF, в частности итальянской "Лиги", французского "Национального собрания" и "Австрийской партии свободы", потратили в 2016 году 478 тыс. евро на неоправданные расходы.

Ежегодно наименее многочисленной фракции Европарламента выделяется около 3,3 млн евро. Из-за выявленных нарушений из средств, выделенных ей на 2018 год, удержаны около 600 тысяч евро, сообщили представители комитета. Фракция может обжаловать эту меру в Европейском суде в Люксембурге.

Напомним, в европарламенте "шокированы" выбором Грозного в качестве базы на ЧМ-2018. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.