Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр юстиции Чехии выдержала на должности 13 дней и уволилась из-за кроликов

Министр юстиции Чехии выдержала на должности 13 дней и уволилась из-за кроликов

Министр ушла из-за обвинений в плагиате

10

Министр юстиции Чехии Татьяна Мала заявила о своей отставке с должности. Причиной послужили посыпавшиеся на нее обвинения в нарушениях при написании дипломной работы.

Об этом сообщает Aktualne.

Татьяна Мала проработала в должности министра всего 13 дней. Отставка произошла за два дня до голосования парламента о доверии правительству меньшинства Андрея Бабиша.

В 2005 году Мала защищала диплом на тему "Микроклиматические условия для выращивания кроликов". Университет Менделя в Брно отметил, что на одиннадцати из 48 страниц "заметны пересечения" с работой, которая была защищена двумя годами ранее. 

Работу оценили не как плагиат, а только как такую, которая не соответствует современным научным стандартам. Кроме того, ее магистерскую работу по вопросам семейного права, защищенную в 2011 году, также считают проблемной.

"Это кампания против меня и я просто не хочу, чтобы она помешала правительству", - объяснила министр свою отставку.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, в Украине правительство внесло изменения в порядок присуждения ученых званий, которые усилили ответственность за нарушения академической добропорядочности. 

1
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.