Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 400 китайских чиновников попали в тюрьму за некачественную борьбу с загрязнением природы

Более 400 китайских чиновников попали в тюрьму за некачественную борьбу с загрязнением природы

Всего наказали более 4 тыс. чиновников

000

В общей сложности 4 305 чиновников из 10 провинций и регионов Китая были привлечены к ответственности за неспособность исправить нарушения в охране окружающей среды.

Об этом сообщает Reuters.

В этом раунде инспекцией было выявлено 28 076 нарушений. 464 должностных лица подверглись административному или уголовному задержанию.

Китай находится на пятом году своей войны с загрязнением природы. Начиная с конца мая правительственные инспекторы начали пересматривать тысячи нарушений, выявленных во время общенационального экологического аудита, и обнаружили, что многие из проблем не были должным образом решены.

Местные власти и государственные предприятия были обвинены в проведении "поверхностных" или даже "мошеннических" исправлений нарушений. 

Напомним, в течение девяти дней китайская провинция Цинхай жила и работала исключительно на энергии, поставляемой с солнечных электростанций, ветряков и ГЭС.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.