Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании за 18 евро можно переместиться во времени

В Испании за 18 евро можно переместиться во времени

Туристы со скоростью до 70 км в час проносятся над границей между двумя странами и оказываются в другом часовом поясе

000

Зип-лайн Límite Zero, открытый на юго-западе Испании стал первым в мире скоростным спуском, позволяющим "перелететь" в другой часовой пояс и финишировать за час до старта. 

Как пишет travel.ru, канатная трасса проходит над рекой Гуадиана из испанского города Санлюкар-де-Гуадиана в португальский Алькутим. Спуск по зип-лайну длится меньше минуты, за это время туристы со скоростью до 70 километров в час проносятся над границей между двумя странами, проходящей по реке, и оказываются в другом часовом поясе.

Стоимость полета на зип-лайне - 18 евро с человека, в нее входит вся необходимая экипировка, включая шлемы. С максимально высокой точки, располагающейся на 25 метров выше пункта назначения, один за другим туристы съезжают вниз по тросу длиной 720 метров и оказываются на португальской стороне реки, где садятся на катер, который отвозит их обратно в Испанию.

Впрочем, есть пара ограничений: из соображений безопасности на зип-лайн не допускаются люди весом более 110 килограммов и не достигшие 14-летнего возраста.

Напомним, Фокус выяснял, куда податься путешественнику, не желающему затеряться в толпе туристов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.