Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель ответила Трампу: Германия проводит независимую политику

Меркель ответила Трампу: Германия проводит независимую политику

Канцлер уверяет, что ее страна много делает для НАТО

110

Германия проводит независимую политику и принимает независимые решения. Так канцлер Ангела Меркель прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа, что ФРГ стала "заложницей" России, передает Reuters.

В частности, Меркель отметила, что в молодости на личном опыте узнала, как живется под властью Москвы.

"Я испытал на себе, как часть Германии контролируется Советским Союзом. Я очень рада, что сегодня мы едины в свободе в Федеративной Республике Германия. Благодаря этому мы можем сказать, что мы можем проводить свою независимую политику и принимать независимые решения. Это очень хорошо, особенно для людей в Восточной Германии", - подчеркнула канцлер.

Она также добавила, что Германия делает много для НАТО.

"Германия является вторым по величине поставщиком войск, большая часть нашего военного потенциала предлагается НАТО, и до сегодняшнего дня мы активно сотрудничаем с Афганистаном. Так мы также защищаем интересы Соединенных Штатов", - резюмировала Меркель.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал Германию "заложницей России" из-за того, что она зависит от поставок российских энергоресурсов и согласился на строительство газопровода "Северный поток-2". Глава Белого дома считает несправедливым, что США защищают Германию от РФ, а она взамен "платит миллиарды долларов в кошельки России" и не хочет увеличивать расходы на оборону.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.