Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Скотланд-Ярд допросил пострадавшего от "Новичка" в Эймсбери

Скотланд-Ярд допросил пострадавшего от "Новичка" в Эймсбери

Рабочая версия следствия заключается в том, что Роули и Стерджес  прикоснулись к контейнеру, в котором хранилось предназначавшееся для Скрипаля отравляющее вещество

100

Сотрудники Скотланд-Ярда пообщались с Чарли Роули, который пришел в себя после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в английском Эймсбери.

Это передает Sky news со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда.

Ранее, в районной больнице Солсбери, куда в бессознательном состоянии были доставлены 45-летний Роули и его подруга 44-летняя Дон Стерджес, сообщили, что в состоянии мужчины наблюдаются небольшие, но существенные улучшения. Стерджес скончалась 8 июля.

Полиция продолжает попытки установить, каким образом они подверглись воздействию яда. Правоохранительные органы по-прежнему не обнаружили прямой связи между последним отравлением с аналогичным инцидентом в Солсбери, где в начале марта от "Новичка" пострадали бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Скрипали выздоровели и выписались из больницы.

"Необходимо, чтобы криминалистическая связь была окончательной, – заявил руководитель контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу. – Однако это очень редкое вещество, запрещенное международным сообществом, и маловероятно, чтобы в одном маленьком английском графстве было два не связанных между собой инцидента".

Полиция уже проверила автобус, на котором Роули и Стерджес отправились в Эймсбери, а также продолжает изучать фургон Роули. Рабочая версия следствия заключается в том, что пара прикоснулась к контейнеру, в котором хранилось предназначавшееся для Скрипаля отравляющее вещество.

Напомним, 30 июня 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали из их дома Эймсбери неподалеку от Солсбери. Изначально врачи предполагали, что пострадавшие приняли дозу героина или кокаина. Однако лабораторные исследования показали, что они подверглись воздействию вещества вещества группы "Новичок".

По мнению правоохранителей, Роули и Стерджесс не были объектами покушения и вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом случайно. 

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.