Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Македонию официально пригласили в НАТО

Македонию официально пригласили в НАТО

При условии, если поменяют название страны

100

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что бывшую югославскую республику Македония пригласят к переговорам о вступлении в Альянс после завершения процесса переименования страны, согласованного с Грецией.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Ожидается, что после того, как в прошлом месяце было достигнуто соглашение о названии, мы согласуем приглашение Скопье начать переговоры о вступлении в НАТО", - сказал Столтенберг.

"После завершения и внедрения соглашения мы сможем пригласить бывшую югославскую Республику Македония стать 30-м членом НАТО под новым именем Республика Северная Македония", - добавил генсек НАТО.

По его мнению, это является сильным сигналом, что "двери НАТО являются и остаются открытыми".

Напомним, президент Македонии Джорге Иванов настаивает на своем неподписании соглашения с Грецией об изменении названия своей страны, даже после того, как парламент уже второй раз ратифицировал документ. 

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.