Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы назвали Обаму лучшим президентом в их жизни, - опрос

Американцы назвали Обаму лучшим президентом в их жизни, - опрос

На втором месте - Рональд Рейган

1100

В США провели опрос, в котором необходимо было ответить на один простой вопрос "какой президент проделал лучшую работу за всю вашу жизнь?".

Опрос, в котором респондентам можно было назвать две фамилии, был проведен исследовательской компанией Pew Research Center, которая опубликовала его результаты. Всего были опрошены две тысячи жителей США.

В итоге выяснилось, что 31% опрошенных посчитали лучшим американским президентом Барака Обаму. На второе место его поставили еще 13% респондентов.

За Обамой идет Рональд Рейган: 21% опрошенных поставили его на первое место, и 10% – на второе. Третий – Билл Клинтон (13% и 19% соответственно).

Дональда Трампа назвали лучшим за всю жизнь 10% участников опроса. На второе место его поставили 9% респондентов.

При этом отмечается, что уровень популярности Обамы сильно отличается у разных возрастных групп. Если среди респондентов в возрасте от 22 до 37 лет почти каждый второй поставил его на первое место (46% опрошенных), то в возрастной группе от 73 до 90 лет лишь 11% назвали Обаму лучшим.

Напомним, Фокус разбирался, почему экс-президент США снова окунётся в большую политику.

11
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.