Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В России начали имитировать полёт на Луну

В России начали имитировать полёт на Луну

Учёные проверяют, как повлияет длительный перелёт на здоровье космонавтов

000

Российский научно-исследовательский институт космической медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) начал эксперимент по имитации экспедиции на Луну. Об этом сообщает РИА Новости.

Чтобы воссоздать условия длительного космического полёта, учёные заставили добровольцев непрерывно лежать в течении недели на поверхности, угол наклона которой периодически изменяется. А с 20 июня начнётся второй этап эксперимента, во время которого участники будут активно двигаться и имитировать обычные занятия космонавтов.

На протяжении эксперимента учёные тестируют новое оборудование, созданное для имитации невесомости в космическом корабле, а также гравитационных полей различных планет. Отслеживая физические показатели участников "полёта", учёные хотят выяснить, как влияют изменения гравитации на основные системы жизнедеятельности человека.

По словам представителя ФМБА, результаты эксперимента помогут лучше организовать будущие миссии на Луну и другие планеты.

Ранее китайские учёные провели опыт по подготовке к жизни в лунной колонии. Во время него четыре студента прожили 200 дней в лаборатории Пекинского университета без какого-либо контакта с внешним миром.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.