Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Кирилл Серебренников останется под арестом до 22 августа

Кирилл Серебренников останется под арестом до 22 августа

Ни залог в 68 млн рублей, ни 130 ранее заявленных поручительств не помогли

000

Басманный суд Москвы до 22 августа оставил под домашним арестом художественного руководителя "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова, которого в России обвиняют в хищении бюджетных средств.

Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно ходатайству Следственного комитета РФ, обвиняемые, как считает следствие, по-прежнему могут скрыться, попытаться склонить свидетелей к даче показаний в свою пользу, уничтожить доказательства и иным образом воспрепятствовать производству по делу. Продление ареста фигурантов необходимо для "реализации их права на ознакомление с материалами уголовного дела", уточнил следователь.

Защита фигурантов просила суд в удовлетворении ходатайства отказать. В частности, адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что за его подзащитного может быть внесен залог в 68 млн рублей - на изначально вменявшуюся ему сумму ущерба, и что "в силе остаются все 130 ранее заявленных поручительств" от различных деятелей культуры и политики. Но судья в этом ходатайстве отказала.

Напомним, российский режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в хищениях. Виновным себя он не признает. Его задержали на съемках фильма "Лето" про Виктора Цоя и Майка Науменко. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.