Красивая странаРейтинги фокуса

Австрия стала самой дорогой страной, продающей свое гражданство

Австрия стала самой дорогой страной, продающей свое гражданство

С прошлого года можно купить и гражданство Турции

Поделиться: 281

Для получения гражданства Австрии необходимо инвестировать в ее экономику 23,75 миллиона долларов.

Страна стала самой дорогой в составленном Bloomberg рейтинге государств, продающих гражданство.

Возможность приобрести гражданство Австрии появилось в 1985 году. Налог на прибыль в стране составляет 25%. На втором месте находится Кипр, гражданство которого можно получить при инвестиции в экономику острова 2,375  миллиона долларов. Налог на прибыль здесь составляет 12,5%. Гражданство Мальты стоит 1,065 миллиона долларов при налоге на прибыль в 35%.

В 2017 году иностранцы получили возможность купить гражданство Турции. Для этого нужно приобрести в стране недвижимость на сумму от одного миллиона долларов или перевести на банковский счет Турции не менее трех миллионов долларов в течение трех лет.  

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В островных государствах Сент-Люсия, Доминика и Антигуа и Барабуда стоимость гражданства самая минимальная и составляет 100 тысяч долларов. В этих странах, наравне с Вануату, Сент-Китс и Невисе, отсутствует доход от капитала.

Как указывает Bloomberg, в восьми из десяти стран рейтинга действуют офшорные зоны. Глава консультирующей компании по вопросам гражданства Henley&Partners Кристиан Келин объяснил, что главной причиной приобретения иностранного гражданства является экономическая стабильность страны, а не возможность уклонения от налогов.

"Если у вас есть яхта и два самолета, следующей покупкой станет мальтийский паспорт. Это завершающий символ статуса. У нас есть клиенты, которые просто коллекционируют паспорта разных стран", — отметил Келин.

Напомним, Россия хочет упростить процедуру получения гражданства украинцами.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.