Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент больше не даст денег "подруге Путина" Марин Ле Пен

Европарламент больше не даст денег "подруге Путина" Марин Ле Пен

Политик "нагрела" налогоплательщиков почти на 300 тыс. евро

000

Европейский парламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен "Национальное объединение".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Journal du dimanche. 

Расследование Европейского бюро по борьбе с мошенничеством в 2016 году выявило, что Ле Пен "неоправданно заплатила" 298,497 тыс. евро за парламентскую помощь в период с декабря 2010 года по февраль 2016 года. 

В частности, помощники евродепутатов, оплата работы которых финансировалась из бюджета ЕС, на самом деле работали в партийном штабе, выполняя совсем другую работу. В таком "совместительстве" признался 23 из 54 помощников. 

Это не единственная проблема Марин Ле Пен - 8 июля суд Парижа решил заморозить выплату €2 млн из фонда государственных дотаций, которые партия "Национальное объединение" должна была получить в соответствии с французским законом о финансировании политических организаций. 

Марин Ле Пен раскритиковала это решение, назвав его "попыткой убить главную оппозиционную партию Франции" и "беспрецедентным пренебрежением демократией". По ее словам, из-за заморозки дотаций "Национальное объединение" может перестать существовать уже в конце августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.