Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Глава британского МИД предупредил, что Brexit может произойти без подписания соглашения с ЕС

Глава британского МИД предупредил, что Brexit может произойти без подписания соглашения с ЕС

В британском ведомстве считают, что переговорный процесс о выходе страны из ЕС требует изменений

000

Новый глава МИД Великобритании Джереми Хант после переговоров с германским коллегой Хайко Маасом заявил о существовании риска выхода Великобритании из ЕС без подписания соглашения о будущих отношениях между ними, передает Интерфакс-Украина.

"Без настоящего изменения в подходе переговорщиков ЕС нам теперь грозит настоящий... риск выхода из ЕС без соглашения. И это будет крайне затруднительно с точки зрения экономики", - сказал Ханта журналистам.

Он уточнил, что Британия будет считать этот сценарий затруднительным, но, в конечном счете, найдет способ не просто выжить, но и экономически процветать.

"Однако истинный предмет моего беспокойства заключается в том, что это на целое поколение изменит отношение британской общественности к Европе", - добавил министр.

В свою очередь Маас заявил, что Германия хотела бы видеть реализацию Brexit вместе с соответствующим соглашением между ЕС и Великобританией.

Напоминаем, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй категорически исключила возможность проведения повторного референдума по Brexit.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.