Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские хакеры взломали американские электросети, - СМИ

Российские хакеры взломали американские электросети, - СМИ

Пострадавшие могут не знать о взломе

010

Хакерская группировка получила доступ к электросетям США.

Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на Министерство внутренней безопасности.

По информации издания, группировка хакеров, известных как Dragonfly или Energetic Bear, обошла защиту сети американских электрических компаний. В Министерство внутренней безопасности США предположили, что группировка связана с Кремлем.

Взлом смогли осуществить благодаря атакам на партнеров пострадавших компаний. В результате хакерам удалось получить доступ к компьютерам диспетчерских служб, что, в свою очередь, дает им возможность устраивать перебои с подачей электроэнергии.

Также в Министерстве внутренней безопасности отметили, что, скорее всего, не все пострадавшие компании знают о взломе - в ряде случаев хакеры использовали для доступа данные реальных сотрудников. Цели взлома - кража данных или подготовка к возможным конфликтам - также пока не ясны.

Напомним, российским хакерским атакам в США будет противостоять кибергруппа.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.