Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Смертный приговор в отношении членов Аум Синрике приведен в исполнение

Смертный приговор в отношении членов Аум Синрике приведен в исполнение

Следствие длилось более 20 лет

010

В Японии казнены еще шестеро членов ультрарадикальной секты Аум Синрике, которых признали виновными в зариновой атаке 1995 года в метро Токио, в аналогичной атаке в префектуре Нагано годом ранее, а также в убийстве в 1989-м юриста, его жены и их ребенка.

Об этом пишет местное агентство Kyodo.

Асахару и 12 его подельников приговорили к смертной казни в 2004 году. Их адвокаты пробовали обжаловать приговор вплоть до Верховного суда, но им отказали в апелляции. Следствие длилось более 20 лет.

6 июля 2018 года в Японии повесили основателя секты и еще шестерых руководителей. Тело Асахары уничтожили.

Отметим, религиозная секта Аум Синрике была основана в Японии в 1980-х годах. Ее численность в разные годы составляла от 30 до 50 тысяч человек. В 1994 году сектанты убили восемь человек, когда распылили газ зарин в городе Мацумото в Нагано. В марте 1995 года последователи Асахары применили зарин в токийском метро. Тогда погибли более 10 человек, еще около 6 тысяч пострадали.

Напомним, актрису сериала "Тайны Смолвиля" арестовали по обвинениям в работорговле для секты.

 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.