Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия и Польша поддержали декларацию США о непризнании аннексии Крыма Россией

Германия и Польша поддержали декларацию США о непризнании аннексии Крыма Россией

Позиция двух стран останется неизменной до полного восстановления территориальной целостности Украины

000

Глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил о поддержке Польшей  декларации США о непризнании аннексии Крыма Россией. Об этом сообщает Интерфакс- Украина со ссылкой на пресс-службу Посольства Польши в США.

"Мы полностью поддерживаем декларацию по Крыму, обнародованную госсекретарем Помпео, в которой США отвергают попытку присоединения Крыма к России", – говорится в сообщении.

Чапутович отметил, что Польша в координации с союзниками и партнерами не признает незаконную аннексию Крыма, подчеркнув неизменность этой позиции, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас, в свою очередь,  заявил в Twitter, что аннексия полуострова Россией противоречит нормам международного права.

"Аннексия противоречит международному праву. Мы снова и снова станем четко акцентировать на этом внимание и не перейдем к привычной повестке дня, сколько бы времени это не занимало", – отметил Маас.

Напоминаем, что спецпредставитель Госдепартамента США по вопросу Украины Курт Волкер вновь заявил, что Соединенные Штаты Америки не признают аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.