Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские истребители перехватили российский Су-24 у границ НАТО

Британские истребители перехватили российский Су-24 у границ НАТО

Истребители Eurofighter Typhoon вылетели с румынской военно-воздушной базы

010

Над Черным морем британские истребители Eurofighter Typhoon поднялись в воздух для сопровождения  российского бомбардировщика Су-24. Об этом сообщает The Sun.

Самолеты вылетели с румынской военно-воздушной базы после сигнала о том, что над акваторией западной части Черного моря Су-24 стал приближаться к границам воздушного пространства НАТО.

Отмечается, что пилотировали британские истребители члены 135-го экспедиционного авиакрыла королевских ВВС. По словам одного из летчиков, российский самолет не нарушил границ, поэтому было приказано еще некоторое время патрулировать воздушное пространство для сдерживания.

Минобороны России пока не комментирует это происшествие.

Стоит отметить, что в апреле на базу в Румынии прибыли 4 британских истребителя.  Они патрулируют воздушное пространство на восточном фланге НАТО.

Ранее сообщалось, что два военных самолета России нарушили воздушное пространство Южной Кореи.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.