Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия заявила в ООН, что пытки в ее колониях — исключение, а не правило

Россия заявила в ООН, что пытки в ее колониях — исключение, а не правило

Москва не соблюдает Конвенцию против пыток

000

26 июля российская делегация ответила на вопросы, поставленные Комитетом ООН против пыток.

Об этом пишет газета Ведомости.

Входящие в делегацию чиновники и силовики заявили, что факт избиения заключенного в ярославской колонии подтвердился, но это исключительный случай.

Так, начальник Главного управления Генпрокуратуры по надзору за следствием Валерий Максименко рассказал, что факт насилия в петербургском СИЗО над предпринимателем Валерием Пшеничным, которого нашли повешенным, не подтвердился.

Как и пытки в колонии активиста Ильдара Дадина и преследование гомосексуалистов в Чечне. Прокурор дополнил, что в 2017 году в РФ за превышение должностных полномочий было осуждено 3258 человек. За первое полугодие текущего года осужденных уже 2014, но учет того, из каких они ведомств, не ведется. 

Что касается ситуации в ярославской колонии, замминистра юстиции Михаил Гальперин пообещал, что расследование пыток будет доведено до суда, виновные будут наказаны по всей строгости. Он также сказал, что ФСИН намерена проинспектировать все колонии, в том числе на наличие видеофиксации и уже готовит законопроект, который установит компенсационный механизм для пострадавших.

Однако, как пишет издание, в комитете ООН в целом остались недовольны ответами России о соблюдении Конвенции против пыток.

Напомним, СБУ идентифицировала боевиков, которые пытали пленных на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.