Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эстонии вводится бесплатный проезд на транспорте

В Эстонии вводится бесплатный проезд на транспорте

В столице подобное решение работает с 2013 года

000

Эстония ввела бесплатный проезд на общественном транспорте в 11 из 15 регионов страны. 

Об этом сообщает DW.

Как отмечается, так власти страны хотят остановить уход сельского населения в города и внести вклад в защиту окружающей среды. В часности, в Таллине рассчитывают, что бесплатные автобусы могут снизить частоту использования автомобилей гражданами страны.

"То есть мы должны найти возможности убедить людей использовать более экологичные виды передвижения", - сказал министр экономики и инфраструктуры Эстонии Кадри Симсон.

В Таллине общественный транспорт стал бесплатным еще в 2013 году - но только для жителей города. Бургомистр Таави Аас считает программу успешной, несмотря на рост числа автомобилей за последние годы. По опросам, около половины пассажиров стали использовать общественный транспорт чаще с тех пор, как он стал бесплатным.

В отличие от Таллина, общественным транспортом в 11 эстонских уездах, отменивших плату за проезд, могут пользоваться все, независимо от места регистрации, включая туристов. Этот проект финансируется из государственного бюджета.

Напомним, с 14 июля 2018 года цена проезда в транспорте Киева подорожал до 8 гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.