Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер Владимир Войнович

Умер Владимир Войнович

Известный писатель скончался на 86-м году жизни от сердечного приступа

010

В ночь на субботу, 28 июля, стало известно о смерти советского и российского писателя Владимира Войновича. 

Известный писатель скончался на 86-м году жизни от сердечного приступа. 

Об этом сообщил журналист Виктор Давыдов в своем Facebook. 

Позже эту информацию подтвердил писатель Виктор Шендерович. 

"Умер Владимир Войнович. Я ненадолго убирал этот пост, но увы, это не ошибка...", - написал Шендерович в своем Facebook.

Владимир Войнович – российский писатель, поэт, драматург. Диссидент, политэмигрант – с 1980 по 1992 год жил в Германии и США. Наиболее известные его произведения – антиутопия "Москва 2042", повесть "Шапка" (по ней был снят одноименный фильм), "Два товарища" (также экранизирована в 2000 году), "Портрет на фоне мифа" — книга, посвящённая Александру Солженицыну и сложившимся вокруг него мифам (2002), "Претендент на престол", "Перемещенное лицо", "Монументальная пропаганда".  

Роман "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" был экранизирован дважды: в виде фильма в 1994 году и в виде сериала в 2007-м. 

Напомним, в июне на 90-м году жизни умер поэт Андрей Дементьев.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.